11.04.2013
13:16

طريقة عمل المجدرة

المقادير

نصف كيلو عدس حب
نصف كيلو أرز مصري
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة بهار
نصف كوب سيرج
5 حبات بصل

طريقة التحضير

  • اسلقي العدس نصف استواء تقريبا
  • ثم ضعي الارز المنقزع (كل كوب من ماء العدس المسلوق يساوي كوب ارز )
  • افرمي البصل واقليه نصفه (حتى يبقى النصف الاخر للتزيين )
  • يغلي العدس المسلوق مع مرقته مع الأرز 
  • نضع الكمون والبهار ونصف كوب سيرج
  • يغلي لمدة خمس دقائق على نار عالية
  • ثم نتركه لمدة ثلث ساعة على نار هادئة حتى النضج
  • نقلي باقي البصل (للتزيين )
  • نسكب في طبق التقديم ونزينه بالبصل المقلي
صحة وهنا



0 التعليقات:

إرسال تعليق