3.31.2014

طريقة عمل فطائر الجبن بالنعنع

المقادير

جبنة بيضاء
سمسم
نعنع
كيلو دقيق
نصف ملعقة ملح
1بيكنج باودر
كوب صغير سيرج
ماء دافئ للعجين

طريقة التحضير

  • نخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تعجن بالماء الدافئ
  • وتعجن مرتين ثم تترك لترتاح عشر دقائق
  • ثم نقطعها دوائر صغيرة
  • نرق هذه الدوائر مثل الرغيف الصغير
  • نحشي هذه الدوائر بالجبنة والنعنع ثم نغلقها كالمثلث 
  • ندهن وجه المثلث بياض البيض ثم نرش سمسم ثم يخبز على نار متوسطة
صحة وهنا

طريقة عمل الكنافة العربية

المقادير

كوب برغل
كوب حليب سائل
كوب زيت ذرة
2ملععقة كبيرة قرفة
كوب سميد
كوب سكر
كوب جوز عين جمل مكسر
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
باكو فانيلا

طريقة التحضير


  • نقوم بنقع البرغل في الماء لمدة ساعة ثم نقوم بتصفيته من الماء
  • ثم بعد ذلك نقوم بخلط كل المكونات مع بعضها البعض
  • تدهن الصينية بقليل من السمن ونفرد فيها الخليط
  • تخبز في الفرن  على درجة 200 مئوية وتشوى من فوق ومن تحت حتى تصبح بلون بني
  • نصب القطر البارد على الكنافة الساخنة فتتشرب القطر
  • نزينها بفستق حلبي


صحة وهنا

طريقة عمل المقروطة

المقادير

رطل دقيق
1 لتر زيت ذرة
1كوب سمن
8 فانيلا
8 بيكنج باودر
3كوب سكر
نصف وقية دقة كعك
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كيلو سمسم
نصف ملعقة بوطش
عجوة

طريقة التحضير

  • نقوم بقدح السمن وزيت الذرة على النار
  • ثم نضيف جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض جيدا حتى تصبح عجينة
  • ثم نشكلها ونضع العجوة 
  • ثم نزينها بالسمسم (نلف العجينة بالسمسم )
  • ثم نقوم بخبزها

صحة وهنا





طريقة عمل الكعك

المقادير

كيلو ونصف الكيلو سميد
كيلو ونصف دقيق
 8 فانيلا
8 بيكنج باودر
2 كوب سكر أو حسب الرغبة
3 وقية زيت ذرة
1وقية سمنة

طريقة التحضير


  1. نقوم بقدح زيت الذرة حتى يغلي
  2. نضع الزيت فوق الدقيق والسميد ويترك لمدة 10 ساعات
  3. ثم نقوم بوضع جميع المقادير ونقوم ببسها جيدا ( دون العجن أي فرك فقط )
  4. نقوم بعجن المكونات بماء دافئ 
  5. نقوم بتشكيل الكعك حيث يلف بالعجوة بالحجم المناسب
  6. ثم نقوم بخبزه على نار هادئة
صحة وهنا