11.18.2013

طريقة عمل أرز بالكبدة

المقادير 

نصف كيلو كبدة حبش
نصف كيلو أرز
بهارات (فلفل أسود , قرفة , بهار )
نصف كوب سيرج
قرنفل

طريقة التحضير

  • نقوم بغسل الكبدة جيدا
  • نقوم بتقطيع البصل الى شرايح 
  • نضع قليل من السيرج في وعاء ونضع فوقه البصل
  • ثم نضع الكبدة ونقلبه جيدا في الوعاء 
  • نقوم بوضع الأرز فوقه ثم يسفح جيدا
  • كل كوب أرز شقحة نضع له 1 كوب  من الماء
  • ثم يسكب في أطباق التقديم

صحة وهنا

طريقة عمل السماقية

المقادير

2 كيلو سلق
وقية سماق
2 كيلو بصل
ملعقة كبيرة فلفل شطة
ملعقة كبيرة جرادة
راس ثوم
ملعقة كبيرة ملح
كوب كبير زيت
وقية حمص
كيلو لحمة

طريقة التحضير

  • نقوم بنقع السماق قبل فترة
  • نقوم بتطيع السلق ونغسله جيدا من الأتربة
  • نغسل اللحمة ونقطع البصل
  • نسفح البصل بالزيت ثم نضع اللحمة حتى تستوي البصلة
  • يوضع السلق المفروم والحمص المسلوق حتى تستوي اللحمة
  • نضع الدقة (ملح جرادة ثوم زيت) ونضع ملح
  • نسلق السماق لمدة ربع ساعة ثم نعصره بالخلاط ثم نصفيه بالمنخل
  • نذوب كوب طحين بالسماق ثم نضعه تدريجيا على الخليط مع استمرار التحريك
  • يغلي لمدة ربع ساعة ثم نضع الطحينة ونرفعه عن النار

صحة وهنا

طريقة عمل معكرونة الباشميل

المقادير

باكيت معكرونة
نصف كيلو لحمة
2 بصلة
بهارات
ملعقة كبيرة صلصة طماطم


(ملاحظة)كل ملعقة دقيق يقابلها ملعقة زبدة وتحتاج كوب حليب

طريقة تحضير صينية المعكرونة بالباشميل

 5 ملاعق طحين
5 ملاعق زبدة
5 ملاعق حليب

خطوات التحضير

  • نضع المعكرونة في حلة وعليها ماءعلى النار لسلقها 
  • ثم نستوي اللحمة بالبصلة المقلبة والبهارات 
  • نضع عليها الصلصة
  • نقوم بعمل الباشميل بتحميص الزبدة مع الطحين ثم نضع الحليب مع الاستمرار بالتحريك 
  • ثم نضع الفلفل والملح
  • نخلط قليل من الباشميل بنصف كمية المعكرونة 
  • ونضع نصفها الأخر بالصينية 
  • نبدأ بعمل الطبقات حيث نضع طبقة من اللحمة  ثم طبقة باشميل ثم طبقة معكرونة ثم طبقة باشميل 
  • يمكنك اضافة قليل من بشر جبنة صفراء على الوجه
  • ثم نقوم بوضعا في الفرن لتتحمر

صحة وهنا