10.30.2013

طريقة عمل السلطة التركية

المقادير

بصل , بقدونس , جرادة خضراء , صلصة  , ملح , فلفل أسمر , ليمون , زيت زيتون , كمون , فلفل احمر

طريقة التحضير

  • نقطع البصل تقطيع ناعم جدا ( بواسطة مفرمة الملوخية )
  • نفرم البقدونس ناعم جدا جدا 
  • ونفرم الجرادة الخضراء ايضا فرم ناعم
  • نخلط المكونات مع بعض
  • نضيف الملح والفلفل الاسمر والكمون 
  • نضبف ملعقة صغيرة فلفل أحمر 
  • نضع قلبل من زيت الزيتون
  • ثم نضع الصلصة ونحرك جيدا 
  • ونضيف الليمون 
صحة وهنا 

طريقة عمل الكبدة

المقادير

 2 بصلة مفرومة , صحن كبدة مقطعة الى قطع صغيرة , ملح , فلفل أسود , بهار .2 فص  ثوم مفروم

الطريقة
  • نغسل الكبدة وننظفها لاجيدا بالطحين والليمون
  • نضع في مقلاة قليل من زيت القلي (سيرج )
  • نضع فوقه البصل المفروم الى مربعات 
  • نتركه حتى يذبل ملاحظة / يجب الا يحمر البصل حتى يحافظ على النكهة
  • نضع فوقه الكبدة المقطعة ونحرك جيدا
  • نضع الملح والبهار والفلفل الأسود والكمية حسب الرغبة 
  • نضع الثوم ونحرك جيدا
  • نتركها على النار قلييلا 
  • ثم نضعها في صحن التقديم ونزينها بالليمون  والبقدونس وتقدم
صحة وهنا