12.27.2013

طريقة عمل المكدوس

المكدوس أكلة سورية مشهورة فهي تعتير شئ اساسي في البيت السوري فهي من المونة في كل بيت سوري
يتناولها السوريين كوجبة في الصباح لانها تحتوي على مكونات فاتحة للشهية مثل الثوم والفلفل الحمر
وهي من مكونا ت بسيطة وموجودة في كل بيت فهي لاتحتاج الا الى ثوم ولوز وفلفل أحمر وملح وبشكل اساسي اكيد الباذنجان الصغير والذي يسمى باذنجان حمصي لانها تشتهر به .. اليكم الان طريقة تحضير المكدوس

المقادير

كيلو باذنجان من الحبة الصغيرة
كوب لوز
6 فص ثوم
2 كوب زيت زيتون
نصف كوب خل
ملعقة ونصف كبيرة ملح
فلفل أحمر

طريقة التحضير

  • نقوم بسلق الباذنجان الى ان يذبل ولكن ننتبه الى ان لا يذبل كثيرا حتى يتحمل الكبس والغمر في الزيت
  •  نقوم بتقسيم الباذنجان بطرف السكين 
  • نرش عليه الملح والخل ويبقى طوال الليل
  • في اليوم التالي تدق الثوم واللوزونضع الفلفل
  • نحشي الباذنجان بالحشو ونضعه في برطمان ونغمره بالزيت 
  • بعد 10 أيام يصبح جاهز للأكل
صحة وهنا



طريقة عمل البطاطا المقلية

كلنا يتسائل كيف يتم تحضير البطاطس المقلية الشهية في المطاعم ومن اين لها هذه النكهة الليذة والشكل الرائع  والقرمشة اللذيذة ولماذا لا تكون هكذا عند اعدادها في البيوت اليكم الان طريقة تحضير الذ بطاطا مقلية مقرمشة لذيذة .

المقادير

بطاطا من النوع الجيد
ماء
خل
زيت للقلي

طريقة التحضير

  • نقوم بتقطيع البطاطا من الجوانب الاربعة حيث تكون على شكل مربع
  • نقوم بتقطيعها بالعرض سم
  • ننقعها بالماء والخل لمدة 10 دقائق
  • نقوم بتجفيفها بالورق الجاف
  • نقليها بمقلى تغمرها بالزيت
  • نقليها لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم نخرجها بيضاء
  • ونضعها في مصفاة ونجففها من السيرج
  • نضعها مصفوفة في أكياس أو علب في الفريزر لمدة اقل شي من 4 _ 6 ساعات
  • عند القلي نخرجها وتقلى بحيث تكون بثلجها 
صحة وهنا

طريقة عمل اصابع زينب

اصابع زينب من أشهر الحلويات الشتوية فهي تمدنا بالطاقة لوجود السعرات الحرارية فيها وهي في ذات الوقت شهية ولذيذة ويحبها الطفال ايضا .انشهرت بها كثير من الدول وخاصة سوريا
اليكم مقادير وطريقة تحضير اصابع زينب اللذيذة

المقادير

كيلو جرام سميد
ملعقة خميرة
واحد زيت ذرة
نصف كوب سمنة
قطر

طريقة التحضير

  • نقوم بقدح زيت الذرة على النار
  • ثم نضع الزيت على السميد
  • يترك لمدة 6 ساعات ومن ثم نضع الخميرة
  • نقوم بعجن المكونات بماء دافئ
  • بعد ذلك نقوم بقلي اصابع زينب على اشكل اصابع طويلة في مقلاة مغمورة بالزيت
  • نضع اصابع زينب المقلية الساخنة في القطر البارد

طريقة تحضير القطر 

2كوب سكر مع واحد ونصف كوب ماء ونذوبهم على نار هادئة مع التحريك
صحة وهنا