11.22.2013

طريقة عمل الأرز البرياني

المقادير

2 بصلة
دجاج مقطع
توابل برياني
ملح حسب الرغبة
فلفل أخضر
كوب ماء
قطعة بطاطا صغيرة جزرة حبة بندورة علبة لبن أرز
زعفران

طريقة التحضير

  • نقوم بتقليب البصلة مع الدجاج المقطع 
  • نضع التوابل والملح 
  • نقلب الدجاج جيدا ثم نضع ماء ويترك للاستواء لمدة ساعة
  • نضع قطع البطاطا والجزرة بعد نضج الدجاج وحبة البندورة والفلفل الأخضر وعلبة اللبن
  •  ثم نضعه على خلطة الدجاج حتى ينضج
  • يسلق الأرز نصف استواء ثم يصفى بالمصفاة
  • نضع طبقة أرز ثم طبقة دجاج ثم أرز
  •  ثم قليل من الزعفران ويضع على نار هادئة حتى ينضج 

صحة وهنا

طريقة عمل أرز الأوزي

المقادير

1 دجاجة
وقية بازيلاء
وقية جزر
1 بصلة كبيرة
ربع كوب سيرج
ملعقة كبيرة سمنة
 ملح حسب الرغبة
بهارات ( بهار طبيخ , قرفة , فلفل أسود )
 لوز

طريقة التحضير

  • نقوم بتقطيع البصل وقليه ثم نضع عليه البازيلاء والجزر.
  • نحركهم على النار حتى النضج.
  • نضع الملح والبهارات وهي بهار طبيخ وقرفة وفلفل أسود.
  • نقوم بسلق الدجاجة حتى تنضج.
  • نأخذ من مرقة  الدجاج 2كوب مرقة مقابل1 كوب أرز ياسمين. 
  • نضع الخضار على المرقة والبهارات ثم الأرزيغلي لمدة 3 دقائق على النار ثم تهدأ النار حوالي نصف ساعة ونسكبه
  • نزينه باللوز والدجاج المحمر 

صحة وهنا