11.12.2013

طريقة عمل الملوخية الورق ( البوراني )

المقادير

2كيلو ورق ملوخية
نصف كيلو لحمة مقطع
2 بصلة
10فص ثوم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود
بهار
لوز للتزيين

طريقة التحضير

  • تقطع اللحمة ويغسل ويوضع عليها بصلة مفرومة وتسلق بقليل من الماء
  • تقللب البصلة الاخرى مع الثوم بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي
  • تغسل الملوخية وتنشف ونضعها فوق البصل المقلي بالزيت مع الثوم
  • نضع كوب مرق كبير وتترك الملوخية حتى تنضج ونضع فوقها اللحمة المستوية
  • عند التقديم نزينها بالوز

صحة وهنا

طريقة عمل الكشك

المقادير

5 أقراص كشك
كوب أرز منقوع
ثوم
جرادة
فلفل أسود
كمون
بصلة

طريقة التحضير

  • ننقع اقراص الكشك ويفتت قبل بيوم
  • نقوم بطهي اللحمة باضافة الملحوالفلفل الأسود
  • نضع الارز المنقوع على اللحمة 
  • ثم ندق الثوم والجرادة والكمون ونضعهم على الارز حتى ينضج
  • بعد ذوبان الأرز نضع الكشك ثم يقلى له بصل أو الثوم حسب الرغبة والثوم أفضل

 صحة وهنا

طريقة عمل الشاورما

المقادير

كيلو صدر دجاج
3 ملاعق لبن زبادي
2 ملعقة توابل شاورما
ملح حسب الرغبة
ملعقة خل

طريقة التحضير

  • يغسل صدر الدجاج ويقطع شرائح رقيقة
  • يتبل صدر الدجاج بجميع المكونات السابقة
  • يوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات
  • يشوى بالفرن على نار متوسطة
  • تلف بالفراشيح ويوضع عليه خلطة الطحينة والبصل والسماق

صحة وهنا

طريقة عمل الدجاج المشوي بالسلفان

المقادير

1دجاجة
فلفل أسود
بهار ملعقة صغيرة
سماق ملعقتين صغار
ملح حسب الرغبة
ليمونة

طريقة التحضير


  •  نغسل الدجاج جيدا بالطحين والليمون والخل
  • نضع على الدجاجة جميع البهارات
  • نجهز صينية ونضع فيها سلفان 2طبقة
  • نضع الدجاج فوق السلفان ونغطيها بطبقة أخرى من السلفان ونغطيه جيدا
  • من الأفضل أن نثقب السلفان ثقبين
  • نضع الدجاج المغطاة بالسلفان في الفرن على نار هادئة لمدة ساعتين

صحة وهنا