11.12.2013

طريقة عمل الملوخية الورق ( البوراني )

المقادير 2كيلو ورق ملوخية نصف كيلو لحمة مقطع 2 بصلة 10فص ثوم ملح حسب الرغبة فلفل اسود بهار لوز للتزيين طريقة التحضير تقطع اللحمة ويغسل ويوضع عليها بصلة مفرومة وتسلق بقليل من الماء تقللب البصلة الاخرى مع الثوم بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي تغسل الملوخية وتنشف ونضعها فوق...

طريقة عمل الكشك

المقادير 5 أقراص كشك كوب أرز منقوع ثوم جرادة فلفل أسود كمون بصلة طريقة التحضير ننقع اقراص الكشك ويفتت قبل بيوم نقوم بطهي اللحمة باضافة الملحوالفلفل الأسود نضع الارز المنقوع على اللحمة  ثم ندق الثوم والجرادة والكمون ونضعهم على الارز حتى ينضج بعد ذوبان الأرز نضع...

طريقة عمل الشاورما

المقادير كيلو صدر دجاج 3 ملاعق لبن زبادي 2 ملعقة توابل شاورما ملح حسب الرغبة ملعقة خل طريقة التحضير يغسل صدر الدجاج ويقطع شرائح رقيقة يتبل صدر الدجاج بجميع المكونات السابقة يوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات يشوى بالفرن على نار متوسطة تلف بالفراشيح ويوضع عليه خلطة الطحينة...

طريقة عمل الدجاج المشوي بالسلفان

المقادير 1دجاجة فلفل أسود بهار ملعقة صغيرة سماق ملعقتين صغار ملح حسب الرغبة ليمونة طريقة التحضير  نغسل الدجاج جيدا بالطحين والليمون والخل نضع على الدجاجة جميع البهارات نجهز صينية ونضع فيها سلفان 2طبقة نضع الدجاج فوق السلفان ونغطيها بطبقة أخرى من السلفان ونغطيه...