10.18.2013

طريقة عمل دجاج مشوي بالبصل

المقادير

دجاجة , 2 بصلة  كبيرة , سماق , ملح , قرفة , بهاردجاج ,  فلفل أسود , كيس حراري للفرن

طريقة التحضير


  • بعد تنظيف الدجاجة جيدا نبهرها ببهار الدجاج والفلفل الأسود والقرفة من داخل الدجاجة وخارجها 
  • نتركها ساعة ان أمكن 
  • نقلي البصل المفروم 
  • نبهر البصل بالسماق والملح 
  • نحشي الدجاجة بالبصل ونضع الدجاجة في الكيس الحراري
  • نضيف قليل من الماء داخل الكيس
  • نضعها بالفرن فوق ساعة ونصف 
  • قبل التقديم نشويها قليلا 


صحة وهنا



طريقة عمل المسخن

المقادير

قطع دجاج , بصل مفروم , سماق , ملح , بهار , خبز صاج ( فراشيح ) , لوز مقلي

طريقة التحضير

  • نقطع بصلة صغير ونقلب معها الدجاج المقطع
  • نضيف ماء فوق الدجاج لسلقه ونتركه ينضج حوالي ساعة ونضيف عليه قليل من الملح
  • نقطع البصل الى مربعات صغيرة
  • نتبل البصل بالسماق والملح والبهار
  • نبلل الخبز بقليل من السيرج  ونحمره قليلا بالفرن ثم نضع عله البصل المفروم واللوز المقلي 
  • نحمر الدجاج بالفرن قليلا
  • نضع الدجاج فوق البصل 
  • نضعه في الفرن ليتحمر قليلا ويقدم

صحة وهنا

طريقة عمل ورق العنب

المقادير


ورق عنب , كوب ونصف أرز ,  2حبة طماطم مفروم , بقدونس مفروم , بصلة مفرومة , نعنع مفروم , ليمونتين , ملح ,  فلفل أسود ,وزيت زيتون 

طريقة التحضير
  • نسلق ورق العنب جيدا
  • نتبل الأرز بالملح والفلفل الأسود
  • نخلط الأرز مع البصل المفروم والبقدونس والنعناع والطماطم
  • نرش رشو زيت زيتون
  • نلف ورق العنب 
  • نضع في قاع الطنجرة قطع بطاطا ونضع فوقها ورق العنب بترتيب
  • نضع فوقه ماء يغمره قليلا 
  • نضع وعاء يتحمل الحرارة به ماء فوق ورق العنب ليشكل تقل 
  • نضعه على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار
  • نتركه ساعتين وقبل أن يستوي نضع الليمون 

صحة وهنا

طريقة عمل الغريبة

المقادير

2 كوب سكر مطحون
2 كوب سمنة سايحة
4 كوب طحين
فستق للزينة

طريقة التحضير

  • تخلط السمنة مع السكر وتفرك جيدا
  • يضاف الطحين تدريجيا الى الخليط
  • نخلط المكونات حتى تصبح العجينة ناعمة 
  • تقطع العجينة الى أشكال حسب الرغبة (دوائر أو مستطيل أو أصابع صغيرة )
  • نضع عليها حبات الفستق
  • نحمرها بالفرن من القاع فقط 
  • لا نرفعا من الصينية الا بعد أن تبرد تماما 
صحة وهنا



طريقة عمل بسكويت بالشوكولاتة

المقادير

4 ملاعق كبيرة كاكاو مر
4 ملاعق كبيرة سكر مطحون
ملعقة كبيرة فانيلا
1 بيضة
نصف قالب زبدة سائلة
2 باكيت بسكويت
لوز مقلي

طريقة التحضير

يكسر البسكويت الى قطع صغيرة وتخلط جميع المكونات مع بعضعا البعض وتوضع في قالب للتشكيل
وتوضع في الفريزر.. وعندا تجمد تقطع وتقدم مع القهوة
صحة وهنا

طريقة عمل البازيلاء

المقادير

بازيلاء حسب عدد الأفراد , قطع لحمة , عصير طماطم طبيعي , 2 ملعقة صلصة , 1 بصلة مفرومة , 2 فص توم للقدحة

طريقة التحضير


  • نقلب البصلة مع قليل من السيرج .
  • نضع فوقها قطع اللحمة ونقلبهم جيدا .
  • نضع كمية من الماء فوق اللحم ونتركه على الغاز لمدة ساعة .
  • نضع قليل من الملح . 
  • نضع مرقة اللحمة في وعاء لوحده . 
  • نقلب البازيلاء مع اللحمة .
  • نضع فوقهم عصير الطماطم وملعقتين صلصة ونحرك جيدا
  • للقدحة \ نقلب فصين التوم مع قليل من السيرج ونضعهم فوق البازيلاء مع التحريك المستمر السريع
صحة وهنا