10.17.2013

طريقة عمل الشنيتسل

المقادير
صدر دجاج حسب عدد الأفراد , ملعقة صغيرةملح ,1 ليمون , 1 فلفل أخضر, ملعقة صغيرة بهار شنيتسل , قسماط الشنيتسل , سمسم , بيضة عدد 2 , 1 كوب دقيق , بطاطا مقلية للتقديم

طريقة التحضير

  • نغسل صدر الدجاج بالطحين والليمون
  • نتبل صدر الدجاج بالملح والليمون والفلفل الأخضر 
  • نتركه لمدة ساعة
  • نخلط القسماط مع السمسم
  • نضع قطعة صدر الدجاج في البيض ثم الدقيق ثم القسماط
  • ونقلي صدر الدجاج المتبل بالقسماط 
  • ونقلي بطاطا للتقديم
يقدم مع البطاطا المقلية والكاتشب والسلطات
صحة وهنا

طريقة عمل التبولة

المقادير

1كوب برغل ناعم , 3 حبات طماطم , نعناع أخضر , 2 بصل , عصير 3 حبات ليمون , بقدونس نصف كيلو , نصف كوب زيت , ملح

طريقة التحضير

  • ينقع البرغل الناعم لمدة نصف ساعة
  • نقطع البصل قطع صغيرة جدا
  • يقطع البقدونس أصغير ما يمكن
  • نقطع حبات الطماطم
  • نضع الخضروات في اناء وتخلط جيدا مع بعضها 
  • نضيف لهم البرغل ونحرك جيدا
  • نصف في اناء التقديم أوراق الخص
  • نضيف للخضروات الزيت والليمون ونضعها في الاناء الموجود به الخص
صحة وهنا

طريقة عمل البامية

المقادير
بامية , لحمة مقطعة, فص توم , قرن فلفل أخضر , ورق ريحان ,1 بصلة ,صلصة

طريقة التحضير

  • نقلب البصلة مع قليل من السيرج ونضع فوقها قطع اللحمة ونقلبها جيدا
  • نضع كمية من الماء فوق اللحمة لسلقها
  • نترك اللحمة تنضج لمدة ساعو ونصف تقريبا
  • نقمع البامية ونقليها 
  • عندما تنضج اللحمة نضع فوقها الصلصة مع بقاء مرقة اللحمة أكيد
  • ثم نضع البامية 
  • ونتركها تغلي قليلا 
  • تحضير القدحة فص ثوم مفروم وفلفل أخضر وريحان مدقوق مع الفلفل والثوم ويقلبو على الغاز مع سيرج قليل جدا
  • نضع القدحة فوق الطبيخ مع التحريك المستمر السريع
وتقدم البامية للأكل
صحة وهنا





طريقة عمل صينية الكفتة مع البطاطا والطحينة

المقادير

كفتة , 2 حبة بطاطا , 1 حبة بندورة , ملعقة صغيرة قرفة , ملعقة صغيرة بهار , طحينة , 1 ليمونة ,2 بصلة

طريقة التحضير

  • نبهر الكفتة بالملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة ونحركها جيدا
  • نقطع الكفتة لدوائر صغيرة متساوية
  • نضع في صينية قليل من السيرج ونصف دوائر الكفتة في الصينية
  • نقلبهم قليل على الغز حتى تتماسك
  • نضع فوقها ماء حتى تستوي الكفتة
  • نقلي البطاطا والبصل
  • نضع فوق الكفتة البصل والبطاطا وشرائح البندورة 
طريقة تحضير صوص الطحينة

نعصر الليمونة ونضع فوقها الطحينة وقليل من الملح ونضيف ماء حتى تذوب جيدا ويكون قوامها غير متماسك (سائلة ) ونغليها
نضعها فوق صينية الكفتة وتغلي غلوتين وينضج الطعام وتقدم ساخنة
صحة وهنا


طريقة عمل المقلوبة

المقادير

1بصلة,دجاجة مقطعة,3 حبات باذنجان,ملعقة صغيرة ملح,ملعقة صغيرة بهار,ملعقة صغيرة فلفل أسود,ملعقة صغيرة قرفة,2كوب أرز ياسمين

طريقة التحضير
  • نضع في طنجرة قليل من السيرج ونقلب البصلة جيدا بعد تقطيعها لمربعات
  • نضع الدجاج المقطع ونقلبه مع البصل قليلا ثم نضع فوق الدجاج ماء
  • نقلي الباذنجان 
  • نضع في طنجرة الطبيخ الدجاج ثم الباذنجان
  • ثم نضع فوقهم البصل 
  • نبهر الأرز بالبهارات (ملح,بهار,فلفل أسود,قرفة) ونضعه فوق المكونات
  • ثم نضع 4 كوب مرقة الدجاج 
بعد ذلك نتركها على النار تغلي غلوتين ثم نوطي الغاز حتى تنضج , وتقلب في صينية التقديم وتقدم مع السلطة واللبن.
وصحة وهنا