5.19.2014

طريقة عمل الكبة

المقادير 

1/2 كيلو برغل
وقية لحمة مطحونة
1 ونصف بصلة
فلفل أخضر
ملح
بهار

الحشو

وقية لحمة  _ 4 بصل _ فنجان زيت ذرة

طريقة التحضير

  • ينقع البرغل ثم يطحن في مطحنة الفلافل ويوضع البصلة والفلفل الأخضر ثم في المرة الثانية يطحن مع اللحمة .
  • تشكل على شكل دائة مفتوحة من الوسط حتى يوضع الحشو وتغلق وتشكل على شكل ليمونة .
  • تقلى في زيت عميق ونضع حبات قليلة بالمقلى حتى يسهل تحريكها ولا تترك الزيت يصل حتى الغليان إنما مجرد ان يسخن .
صحة وهنا

طريقة عمل المسخن الرول

المقادير

جاجة منسلة
بصل مقطعة شرائح
بهارات
سماق
فنجان زيت ذرة
فنجان زيت زيتون
لوز أو فستق

طريقة التحضير

  • نقوم بسلق الدجاجة ومن ثم نصفيها من ماء السلق .
  • نسفح البصل حتى يصبح لونه أحمر ثم نضيف الدجاج ومن ثم البهارات والسماق والزيت .
  • عندما تنضج الكمية نصفيها على مصفاه حتى نأخذ الزيت لندهن به خبز الصاج .
  • نقطع رغيف الصاج إلى أربع شرائح ومن ثم نضيف الحشو ونلفها .
صحة وهنا

طريقة عمل التايلندي

المقادير

كيلو صدر دجاج أو حبش
3حبات فليفلة
3 جزرات
3 بصلات
فنجان كاتشب
ملح
بهار التايلندي
فنجان زيت ذرة

طريقة التحضير

  • يغسل الدجاج في ماء وخل وطحينة .
  • يوضع على النار بمقلى عميق حتى يتشرب الماء التي تنزل من الدجاج .
  • يوضع الزيت ثم البصل وتسفح مع الدجاج مع ملح ثم الفليفلة والجزر نقطعه شرائح رفيعة .
  • نضع الكاتشب والتوابل .
  • نضعه بخبز فينو ويوضع على الوجه قليل من الجبنة ويخبز بالفرن .
صحة وهنا

طريقة عمل التشيكن بيتزا

المقادير

كيلو صدر دجاج
2بصلة كبيرة
ملح
فلفل أسود
بهار
حبهان
قرنفل
زنجبيل
باربيكا حارة
سماق
2 ملعقة خل
التوابل من كل نوع 1/4 ملعقة صغيرة
2 ملعقة زيت ذرة

طريقة التحضير

  • يغسل الدجاج جيداً ويضاف كل المقادير ويتبل الدجاج جيدا بدون البصل .
  • يوضع بالثلاجة مدة 6 ساعات ويوضع بالقدر على نار هادئة حتى يتشرب الماء .
  • يضاف الزيت والبصل المفروم ويقلب حتى ينضج ويعدل الملح .
  • يفتح خبز الفينو الطويل ويوضع الدجاج ومن ثم يضاف عليها الجبنة الصفراء على الوجه .
  • تصف السندويتشات بالصينية وتوضع مدة دقيقة بالفرن .



  •