12.10.2013
طريقة عمل ليالي لبنان
المقادير
6 كوب ماء
كوب ونصف حليب بودرة
كوب سميد
1فانيلا
مستكة
ماء زهر
قطر
بيضة
علبة قشطة
طريقة التحضير
6 كوب ماء
كوب ونصف حليب بودرة
كوب سميد
1فانيلا
مستكة
ماء زهر
قطر
بيضة
علبة قشطة
طريقة التحضير
- نخلط جميع المقادير مع بعضها جيدا ماعدا القشطة
- توضع على النار وتحرك حتى يصبح قوامها متماسك
- نضع علبة القشطة بعد أن يصبح قوامها سميك
- نسكبها في طبق البايركس
- نضعها بالثلاجة
- وعند التقديم نرشها بالمكسرات والقطر
صحة وهنا
06:50
طريقة عمل كنافة الشعر المثلجة
المقادير
كوب لبن شمينت
2 ملعقة جيلاتين في كوب ماء ساخن
ملعقة حليب بودرة
1 فانيلا
ملعقة سكر
كوب كبير كريمة بودرة
كوب ماء بارد
نصف كيلو شعر ناعم كنافة محمر
نصف قالب زبدة
قطر
طريقة التحضير
كوب لبن شمينت
2 ملعقة جيلاتين في كوب ماء ساخن
ملعقة حليب بودرة
1 فانيلا
ملعقة سكر
كوب كبير كريمة بودرة
كوب ماء بارد
نصف كيلو شعر ناعم كنافة محمر
نصف قالب زبدة
قطر
طريقة التحضير
- توضع نصف كمية الشعر في صينية يسقى الشعر بالقطر
- تخفق جميع المقادير في الخلاط ومن ثم تسكب بالصينية
- تضاف الكمية المتبقية من الشعر على وجه الصينية
- توضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات
صحة وهنا
06:43
طريقة عمل الكب كيك
06:33
طريقة عمل كيك الأناناس
06:27
طريقة عمل البيتي فور
المقادير
كوب سمن
2فانيلا
2بيكنج بادودر
بيضة
كوب طحين
نصف كوب سكر
مربى
جوز هند
طريقة التحضير
كوب سمن
2فانيلا
2بيكنج بادودر
بيضة
كوب طحين
نصف كوب سكر
مربى
جوز هند
طريقة التحضير
- يخلط السمن والسكر جيدا ثم تضاف الفانيلا والبيكنج باودر مع التحريك المستمر
- تضاف البيضة والطحين بالتدريج وتستمر بالتحريك حتى تتماسك العجينة
- يشكل على شكل اقراص صغيرة جدا
- توضع في صينية مدهونة بزيت الذرة
- تخبز في صينية في الفرن
- بعد أن تخبز يدهن كل قرص بالمربى ويوضع فوقها قرص آخر وتغمس بجوز الهند
صحة وهنا
06:16
طريقة عمل البرازق
06:00
طريقة عمل القرشلة
05:53
طريقة عمل الشكلمة
05:49
طريقة عمل بسكويت جوز الهند
المقادير
2كوب جوز هند
كوب ونصف سكر
كوب وربع حليب سائل
كوب كاكاو بودرة
كوب وربع سميد
1 فانيلا
نصف علبة فواكه مجففة ( تمر أومشمش)
طريقة التحضير
2كوب جوز هند
كوب ونصف سكر
كوب وربع حليب سائل
كوب كاكاو بودرة
كوب وربع سميد
1 فانيلا
نصف علبة فواكه مجففة ( تمر أومشمش)
طريقة التحضير
- نضع السكر والحليب والكاكاو على نار هادئة حتى يذوب السكر
- يضاف السميد مع التحريك لمدة 7 دقائق حتى يتفتح السميد
- يضاف جوز الهند ويرفع من النار
- نضيف الفواكه والفانيلا ويترك حتى يبرد
- نقوم بتشكيل هذه المكونات على شكل كرات
- وتغمرالكرات في صحن به جوز هند
صحة وهنا
05:41
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)