سيدتي اليكي الان مجموعة من النصائح الهامة التي تفيدك في مطبخك لحل بعض المواقف التي قد تواجهك أثناء تواجدك في المطبخ : -
- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك اضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر من حدة طعم التوابل
- اذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فانك بذلك تحصلين على كيك هشة بدرجة كبيرة
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
- لسهولة تقطيع الكيك المزين سطحها بالفاكهة والجلي غمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكة محكمة الاغلاق
- اذا احترق سطح الكلك يمكنك ازالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه فيتكون له سطح جديد شهي
- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي انقعي شرائح البصل في اللبن ربع ساعة قبل طهيه
- يمكن اضافة قليل من الخل الى اللحم او الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة او اثنتين مما يساعد على سرعة النضج
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الاسود
- عند غسل الخضار يجب اضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف مما يساعد في قتل الجراثيم
- حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه ضعي ملعقة خل الى ماء السلق
- لانقاذ الطبخة المالحة قومي باضافة ملعقة صغيرة من السكر اليها او بطاطس
- الطريقة المثلى لحل تجمد الاطعمة المفرزرة وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجيا أو باستخدام الميكروييف و بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الاغلاق ثم يوضع مغمورا في ماء بارد ويمنع وضعه في ماء ساخن