2.15.2014

نصائح تفيدك أثناء الطبخ

سيدتي اليكي الان مجموعة من النصائح الهامة التي تفيدك في مطبخك لحل بعض المواقف التي قد تواجهك أثناء تواجدك في المطبخ : -


  1. في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك اضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر من حدة طعم التوابل
  2. اذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فانك بذلك تحصلين على كيك هشة بدرجة كبيرة
  3. لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
  4. لسهولة تقطيع الكيك المزين سطحها بالفاكهة والجلي غمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها
  5. للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكة محكمة الاغلاق
  6. اذا احترق سطح الكلك يمكنك ازالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه فيتكون له سطح جديد شهي
  7. للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي انقعي شرائح البصل في اللبن ربع ساعة قبل طهيه
  8. يمكن اضافة قليل من الخل الى اللحم او الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة او اثنتين مما يساعد على سرعة النضج
  9. ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الاسود
  10. عند غسل الخضار يجب اضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف مما يساعد في قتل الجراثيم
  11. حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه
  12. لعدم شرخ البيض أثناء سلقه ضعي ملعقة خل الى ماء السلق
  13. لانقاذ الطبخة المالحة قومي باضافة ملعقة صغيرة من السكر اليها او بطاطس
  14. الطريقة المثلى لحل تجمد الاطعمة المفرزرة وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجيا أو باستخدام الميكروييف و بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الاغلاق ثم يوضع مغمورا في ماء بارد ويمنع وضعه في ماء ساخن



طريقة عمل عجينة البطاطا الحمراء للفلافل

المقادير

نصف كوب نشا
كوب دقيق
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة صغيرة برتقالي
كوب ماء
نصف ملعقة بيكنج باودر
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

طريقة التحضير

  • تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض حتى تتكون عجينة رخوة نوعا ما
  • تقطع البطاطا شرائح عريضة بسمك 2 ملم
  • نقوم بغمسها بالخليط
  • تقلى بزيت ذرة عميق

صحة وهنا

طريقة عمل سلطة الملفوف الحلو

المقادير

ملفوفة صغيرة
3 حبات جزر
5 ملاعق مايونيز
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة خل
ملح
ثوم حسب الرغبة

طريقة التحضير

  • يغسل الملفوف ويقطع شرائح ناعمة ويبشر الجزر
  • نضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم وتقلب المقادير جيدا
  • تترك نصف سعة بالثلاجة قبل التقديم

صحة وهنا 

طريقة عمل سلطة الفجل

المقادير

5 حبات فجل أحمر
2 حبة بصل
ملعقة ثوم مفروم
2ملعقة زيت زيتون
خل
ذرة ملح

طريقة التحضير

  • يقطع الفجل والبصل الى حلقات رفيعة
  • يخلط الثوم والملح والخل والزيت جيدا
  • يرتب الفجل والبصل في صحن التقديم ويوضع على الوجه الخليط السابق ويقدم

صحة وهنا