12.27.2013
12:38

طريقة عمل المكدوس

المكدوس أكلة سورية مشهورة فهي تعتير شئ اساسي في البيت السوري فهي من المونة في كل بيت سوري
يتناولها السوريين كوجبة في الصباح لانها تحتوي على مكونات فاتحة للشهية مثل الثوم والفلفل الحمر
وهي من مكونا ت بسيطة وموجودة في كل بيت فهي لاتحتاج الا الى ثوم ولوز وفلفل أحمر وملح وبشكل اساسي اكيد الباذنجان الصغير والذي يسمى باذنجان حمصي لانها تشتهر به .. اليكم الان طريقة تحضير المكدوس

المقادير

كيلو باذنجان من الحبة الصغيرة
كوب لوز
6 فص ثوم
2 كوب زيت زيتون
نصف كوب خل
ملعقة ونصف كبيرة ملح
فلفل أحمر

طريقة التحضير

  • نقوم بسلق الباذنجان الى ان يذبل ولكن ننتبه الى ان لا يذبل كثيرا حتى يتحمل الكبس والغمر في الزيت
  •  نقوم بتقسيم الباذنجان بطرف السكين 
  • نرش عليه الملح والخل ويبقى طوال الليل
  • في اليوم التالي تدق الثوم واللوزونضع الفلفل
  • نحشي الباذنجان بالحشو ونضعه في برطمان ونغمره بالزيت 
  • بعد 10 أيام يصبح جاهز للأكل
صحة وهنا



0 التعليقات:

إرسال تعليق