المقادير
2 كيلو سلق
وقية سماق
2 كيلو بصل
ملعقة كبيرة فلفل شطة
ملعقة كبيرة جرادة
راس ثوم
ملعقة كبيرة ملح
كوب كبير زيت
وقية حمص
كيلو لحمة
طريقة التحضير
2 كيلو سلق
وقية سماق
2 كيلو بصل
ملعقة كبيرة فلفل شطة
ملعقة كبيرة جرادة
راس ثوم
ملعقة كبيرة ملح
كوب كبير زيت
وقية حمص
كيلو لحمة
طريقة التحضير
- نقوم بنقع السماق قبل فترة
- نقوم بتطيع السلق ونغسله جيدا من الأتربة
- نغسل اللحمة ونقطع البصل
- نسفح البصل بالزيت ثم نضع اللحمة حتى تستوي البصلة
- يوضع السلق المفروم والحمص المسلوق حتى تستوي اللحمة
- نضع الدقة (ملح جرادة ثوم زيت) ونضع ملح
- نسلق السماق لمدة ربع ساعة ثم نعصره بالخلاط ثم نصفيه بالمنخل
- نذوب كوب طحين بالسماق ثم نضعه تدريجيا على الخليط مع استمرار التحريك
- يغلي لمدة ربع ساعة ثم نضع الطحينة ونرفعه عن النار
صحة وهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق