11.18.2013
09:54

طريقة عمل السماقية

المقادير

2 كيلو سلق
وقية سماق
2 كيلو بصل
ملعقة كبيرة فلفل شطة
ملعقة كبيرة جرادة
راس ثوم
ملعقة كبيرة ملح
كوب كبير زيت
وقية حمص
كيلو لحمة

طريقة التحضير

  • نقوم بنقع السماق قبل فترة
  • نقوم بتطيع السلق ونغسله جيدا من الأتربة
  • نغسل اللحمة ونقطع البصل
  • نسفح البصل بالزيت ثم نضع اللحمة حتى تستوي البصلة
  • يوضع السلق المفروم والحمص المسلوق حتى تستوي اللحمة
  • نضع الدقة (ملح جرادة ثوم زيت) ونضع ملح
  • نسلق السماق لمدة ربع ساعة ثم نعصره بالخلاط ثم نصفيه بالمنخل
  • نذوب كوب طحين بالسماق ثم نضعه تدريجيا على الخليط مع استمرار التحريك
  • يغلي لمدة ربع ساعة ثم نضع الطحينة ونرفعه عن النار

صحة وهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق